http://www.dervy-medicis.fr/
La vérité sur le sucre
La vérité sur le sucre

La vérité sur le sucre : Image de couverture

Titre :

La vérité sur le sucre

Auteur : André MARETTE
Infos : 160 pages, 18 x 24 cm, 490g
Parution : septembre 2018
Editeur : MÉDICIS
ISBN : 978-2-85327-667-2
Prix public : 18,00€
Prix public : 18,00€
remise 5% : 0,00€

Le sucre serait-il, en un mot, un poison à bannir absolument, ou cette substance inoffensive que défend et promeut habilement l’industrie agroalimentaire ? La vérité, comme toujours, est complexe, et les déclarations à l’emporte-pièce ne font que l’embrouiller. Ainsi, on sait qu’il n’y a pas un, mais des sucres. Ceux que contiennent naturellement les aliments. Ceux qu’on ajoute, massivement, aux produits préparés. Ceux qui sont dits naturels et non raffinés, comme le miel et le sirop d’érable, et ceux qui ne le sont certainement pas, comme le fameux sirop de maïs à haute teneur en fructose – et que dire des édulcorants artificiels ! Or, toutes ces substances ont des impacts propres sur notre métabolisme.

Dans un livre passionnant et accessible, André Marette fait la synthèse des connaissances scientifiques actuelles sur le sucre. Chef de file de la recherche sur l’alimentation et le diabète, il estime qu’il est urgent que nous prenions conscience de ses effets, mais aussi, et surtout, des quantités que nous ingérons au quotidien
 

Ajouter au panier

Télécharger l'image de couverture en 300dpi

Votre nom :
Votre mail :
Le titre de votre avis :
Le Texte de votre avis :
Enregistrer
Veuillez patienter